Bupati Rohul H. Sukiman Minta OPD Siapkan Data dan Dokumen yang Diperlukan Tim Auditor BPK RI

Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman mengikuti Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan Atas Pengadaan Barang dan Jasa Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2021 dan 2022 dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Provinsi Riau, di Ruang Rumah Dinas Bupati, Jum’at (4/11/2022).

Entry Meeting ini merupakan komunikasi pemeriksaaan, sebagaimana dipersyaratkan dalam Standar Pemeriksaan Keuangan Negara (SPKN) yang bertujuan untuk menjalin komunikasi awal antara tim pemeriksa dengan entitas yang diperiksa, demi mewujudkan kesamaan persepsi terhadap pelaksanaan pemeriksaan.

Dalam Entry Meeting ini, turut mendampingi Bupati Rohul, Sekda Rohul M. Zaki S.STP M.Si, Inspektur Inspektorat Rohul H. Helfiskar SH MH, Kadis PUPR Rohul Anton ST MM, Kadis Perkim Rohul T. Herry Islami ST MT, Kadis Dikpora Rohul Mar gono S.Sos dan Kadiskes Rohul dr Bambang Triono.

Sementara dari BPK RI Perwakilan Provinsi Riau, dihadiri Ketua Tim Pemeriksaan BPK RI Perwakilan Prov Riau Muhammad Fahmi Aressa beserta Anggota Tim BPK Perwakilan Provinsi Riau, Brahmantyo Dwi Wahyuono, Edi Kurniawan, Titik Puspitasari, Ranti Agustia Irawan dan Muhammad Yogi Akbar.

Bupati Rohul H. Sukiman menyambut baik pemeriksaan yang dilakukan BPK RI perwakilan Provinsi Riau, karena pemeriksaan ini merupakan suatu bentuk pertanggungjawaban Pemkab Rohul atas pelaksanaan anggaran yang telah dilaksanakan.

Ia juga mengucapkan selamat datang kembali kepada tim BPK RI perwakilan Provinsi Riau beserta rombongan di Negeri Seribu Suluk. Ia berharap kehadiran Tim Auditor dapat memberikan perbaikan administrasi Keuangan dalam pengelolaan barang dan jasa Pemkab Rohul.

“Untuk itu, saya meminta kepada Pimpinan OPD, agar dapat berkoordinasi yang baik dengan tim Auditor, dimana seluruh data-data maupun dokumen-dokumen pertanggungjawaban yang di minta oleh tim Pemeriksa agar segera dan secepatnya di penuhi,” himbau Sukiman

Lanjut Sukiman, Khusus bagi pejabat-pejabat terkait seperti, Pengguna Anggaran, Pejabat Pembuat Komitmen (PPTK), dan bendahara serta pejabat lainnya agar selalu siap sedia selama pemeriksaan berlangsung dan jika dibutuhkan kehadirannya oleh Tim Audit.

“OPD hendaknya mengkomunikasikan dengan tim pemeriksa jika ada hal-hal yang belum di mengerti, jangan sampai terjadi miss komunikasi, karena kita mengaharapkan pemeriksaan oleh tim pemeriksa selama di Rohul ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, dan tidak dijumpai kendala-kendala dan permasalahan,” ujarnya.

Orang Nomor 1 di Rohul ini juga mengharapkan dengan Pemeriksaan ini akan memberikan masukan-masukan kepada Pemkab Rohul, sehingga OPD dapat melaksanakan perbaikan pengelolaan keuangan daerah ini dengan baik dan sesuai dengan regulasi yang ada.

“Kepada tim pemeriksa, dapat kami sampaikan agar menyampaikan langsung kepada kami jika ada kendala-kendala dalam pemeriksaan. Karena kami berharap pemeriksaan ini dapat berjalan dengan sebaik-baiknya dan dapat selesai sesuai dengan waktu yang telah ditentukan,” punngkasnya. 

Related Post

Tinggalkan Komentar

Matariau.com

Merupakan Media Online yang berada di Riau dengan mengutamakan informasi yang cerdas, Akurat dan berimbang